Recettes et récits

Marabout - EAN : 9782501183482
François-Régis Gaudry
Édition papier

EAN : 9782501183482

Paru le : 13 nov. 2024

35,00 € 33,18 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782501183482
  • Réf. éditeur : 8225565
  • Collection : CUISINE
  • Editeur : Marabout
  • Date Parution : 13 nov. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 352
  • Format : H:248 mm L:184 mm E:42 mm
  • Poids : 1.542kg
  • Résumé :

    Ma carbonara rodée dans les meilleures trattorias romaines ; mon fameux cake au citron emprunté à Martine, une amie de ma mère ; le poulet à l’estragon transmis par la cheffe 3 étoiles Anne-Sophie Pic, qui la tient de sa maman Suzanne ; ma soupe au lait de coco rapportée de Bangkok ; la pissaladière picorée chez Dominique Le Stanc, le chef de la Merenda à Nice ; l’irrésistible crème caramel de mon enfance…

    J’ai rassemblé dans ce recueil mes 155 recettes ultimes ! Populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques, mijotées ou sorties du placard, corses, italiennes, balkaniques, asiatiques… Elles se nourrissent de toutes les influences mais nourrissent la même ambition : être toutes délicieuses et inratables !

    Et comme les bonnes recettes sont aussi de belles histoires, je vous raconte les récits savoureux et les anecdotes croustillantes qui se cachent derrière chacune d’entre elles.

    Le chef 3 étoiles Michel Guérard avait bien raison quand il me disait : « les meilleures recettes sont celles qui se partagent » !

  • Biographie : François-Régis Gaudry est journaliste et critique gastronomique. D’origine corse et lyonnaise. Il a fait ses études à l’Institut d’Etudes Politique de Paris.
    Pendant quinze ans, François-Régis Gaudry a été responsable des pages restaurants de l’hebdomadaire L’Express.
    Il anime depuis 2010 l’émission On va déguster sur France Inter. Il est aussi connu pour l’émission Très Très Bon sur Paris Première. Depuis 2020, il intervient dans l’émission Top Chef sur M6.
    Chef de bande, il a écrit avec ses acolytes journalistes gastronomiques quatre encyclopédies culinaires : On va déguster, On va déguster la France, On va déguster l’Italie et On va déguster Paris (Marabout).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.