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Recettes végétariennes
EAN : 9782035870445
Paru le : 1 févr. 2012
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- EAN13 : 9782035870445
- Réf. éditeur : 5926282
- Collection : ALBUMS LAROUSSE
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 1 févr. 2012
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : H:235 mm L:183 mm E:10 mm
- Poids : 394gr
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Résumé :
30 recettes végétariennes pour de nouvelles idées de plats à préparer sans viande ni poisson
- 10 recettes d’apéritifs et d’entrées : pâtes à tartiner salées, salade de légumes grillés, tofu soyeux au gingembre, beignets de courgettes…
- 15 recettes des plats : couscous de blé aux légumes, raviolis, croquettes de riz, tarte salée aux artichauts…
- 5 recettes de desserts : fontainebleau maison, panna cotta aux fruits de la Passion et mangue, crêpes épaisses…
Des conseils d’achat et des zooms sur les produits propres à la cuisine végétarienne.
- Biographie : Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine...J'ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j'ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l'ai toujours beaucoup observé et la cuisine m'a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien...Au quotidien, pas besoin d'être trop exotique, l'essentiel est de choisir des bons produits, une huile d'olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j'utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette...Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d'une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis...Une tarte tatin. Pour un dîner à deux ...Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule ...Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer...Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire...J'ai suivi 5 ans d'études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n'y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d'horizons différents. Ce qui m'inspire...L'atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode...