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Repas de fête
Actes Sud - EAN : 9782330171834
Édition papier
EAN : 9782330171834
Paru le : 26 avr. 2023
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- EAN13 : 9782330171834
- Réf. éditeur : 221653
- Collection : DOCUMENTAIRE
- Editeur : Actes Sud
- Date Parution : 26 avr. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : H:265 mm L:207 mm E:10 mm
- Poids : 406gr
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Résumé :
En partenariat avec la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires.
En 2010, l'Unesco a inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité, au même titre que le reggae ou le tango, le repas gastronomique des Français. Ce repas est un moment de partage festif, lors duquel les plats sont servis dans un ordre précis. Il fait l'objet d'une attention particulière dans le choix des aliments, la préparation, et enfin la présentation. C'est un repas officiel entre chefs d'État, c'est un banquet de fête ou un dîner dans un restaurant gastronomique.
Ce livre raconte l'histoire de cette tradition, avec ses plats de prédilection, ses chefs renommés et ses spécificités régionales. On y parle des plats nés en France mais aussi de ceux que les Français ont adoptés, comme le couscous ou la pizza.
Un livre qui met l'eau à la bouche et donne envie de sortir les casseroles ! -
Biographie :
AMÉLIE FONTAINE est née en 1987 à Soissons. Elle vit et travaille à Paris. Après des études de graphisme, elle entre aux Arts décoratifs de Paris où elle apprend la sérigraphie et la gravure.
Elle travaille depuis comme dessinatrice, pour la presse («Libération, Le Monde, Feuilleton»...) et l'édition jeunesse. Chez Actes Sud junior, elle a illustré des documentaires, dont le très remarqué «Planète migrants »paru en 2016 (Mention non-fiction à la Foire du livre de Bologne 2017),« I like Europ»e et «Les voyages parfumés». Elle a également publié l'album «Olive au marché» et «Ce livre est-il heureus que tu le lises ?»