Repenser l'aide alimentaire, avec les épiceries solidaires

Henry Dougier - EAN : 9791093594811
Anne Dhoquois
Édition papier

EAN : 9791093594811

Paru le : 8 oct. 2015

12,00 € 11,37 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791093594811
  • Réf. éditeur : 846984
  • Collection : CHANGT DANS L'R
  • Editeur : Henry Dougier
  • Date Parution : 8 oct. 2015
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:195 mm L:137 mm E:10 mm
  • Poids : 160gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Repenser l'aide alimentaire, avec les épiceries Solidaires

    Évoquer en France l'aide alimentaire renvoie directement à l'image d'un comique trop tôt disparu et à l'association qu'il a créée. C'est oublier un peu vite qu'il y a différents types d'aides alimentaires et beaucoup d'acteurs impliqués défendant des concepts aussi variés que complémentaires. À l'A.N.D.E.S., le réseau constitué de 280 épiceries solidaires, le bénéficiaire est un client qui choisit ses produits et participe financièrement à ses achats. Combattre l'assistanat est donc au cour de la démarche de Guillaume Bapst, le fondateur et directeur du réseau, et de ses équipes. Une première bataille qui en a appelé d'autres : la lutte contre le gaspillage et l'amélioration de l'alimentation des personnes précaires. Ce livre retrace l'histoire de cette association et de son développement en donnant la parole à ses salariés, bénéficiaires, bénévoles, partenaires. mais aussi à des experts de l'aide alimentaire. Une question aux confluents de plusieurs problématiques, sociales, sanitaires et environnementales.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.