Ressources inhumaines

Pluriel - EAN : 9782818503751
Fabrice d'Almeida
Édition papier

EAN : 9782818503751

Paru le : 6 nov. 2013

8,00 € 7,58 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782818503751
  • Réf. éditeur : 2709574
  • Editeur : Pluriel
  • Date Parution : 6 nov. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 288
  • Format : H:178 mm L:110 mm E:15 mm
  • Poids : 236gr
  • Résumé :

    Quelle était la durée du temps de travail d’un gardien de camp de concentration ? Préférait-il jouer aux cartes, pratiquer la boxe ou se délasser en lisant un roman policier ? Sa famille vivait-elle avec lui ? L’enquête reconstitue la stratégie de gestion des ressources humaines que Himmler et ses adjoints ont mise en œuvre dans les camps de concentration et d’extermination ainsi que des établissements annexes moins connus, non seulement pour permettre aux bourreaux d’accomplir leur office, mais surtout pour éviter qu’ils s’ennuient. En adoptant l’angle de vue des tueurs, le livre ne prétend pas excuser leur crime. Mais ce regard dérangeant dévoile la gouvernance de l’entreprise SS et les choix des leaders nazis. Jeux, lectures, cinéma, théâtre, bordel et vie de famille : le temps libre était pensé dans le détail. Tout cela banalisait la nature du « travail ».

    Professeur d’histoire contemporaine à Paris-II, Fabrice d’Almeida a notamment publié La Vie mondaine sous le nazisme (Perrin, 2006) et, avec Anthony Rowley, Quand l'histoire nous prend par les sentiments (Odile Jacob, 2013).

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.