Revue des Deux Mondes Décembre 2022 - Les écrivains et la cuisine

Revue 2 Mondes - EAN : 9782356502698
COLLECTIF
Édition papier

EAN : 9782356502698

Paru le : 7 déc. 2022

18,00 € 17,63 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782356502698
  • Réf. éditeur : 219349
  • Collection : REVUE DES DEUX
  • Editeur : Revue 2 Mondes
  • Date Parution : 7 déc. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:233 mm L:144 mm E:13 mm
  • Poids : 260gr
  • Résumé : Nous publions un inédit d'Orwell sur la cuisine britannique. L'auteur décrit avec beaucoup d'humour le régime alimentaire des classes moyennes, détaillant des plats traditionnels bien peu raffinés (gâteau à base de macaronis, « pudding épais »...) et bien d'autres mets «qu'on aimerait passer sous silence », « intolérables pour tout palais civilisé »... Orwell donne à la fin de son texte des recettes de cuisine. Avis aux amateurs! Cet inédit est l'occasion pour nous de revenir sur les liens entre littérature et nourriture. De Rabelais à Marie Ndiaye en passant par Dumas, Balzac, Zola, Colette, Pagnol, la nourriture est une véritable source d'inspiration pour les écrivains. « Je vis de bonne soupe et non de beau langage », disait Molière. Symbole social, élément de décor, métaphore des puissants (le combat des gras contre les maigres), la veine épicurienne irrigue la veine romanesque. D'ailleurs, les prix littéraires ne sont-ils pas toujours associés, d'une manière ou d'une autre, à des dîners ou à des cocktails dînatoires? Nous verrons pourquoi et comment les lettres et la gastronomie font bon ménage.
  • Biographie : Regroupement d'auteurs
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.