Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Saint Antoine, faites qu’on ait la télé !...
Gascogne - EAN : 9782366661408
Édition papier
EAN : 9782366661408
Paru le : 21 déc. 2021
18,00 €
17,06 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782366661408
- Editeur : Gascogne
- Date Parution : 21 déc. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 236
- Format : H:210 mm L:150 mm
- Poids : 401gr
- Résumé : « Bravo, de tout mon coeur pour votre roman : « Saint-Antoine, faites qu’on ait la télé !... » C’est délicieux de charme, de drôlerie, de saveur, de tendresse, de poésie. C’est vrai, absolument vrai, d’une justesse de ton totale. Les gens de chez nous parlent comme ça. Et comme vous avez bien fait de truffer les phrases françaises de mots patois ! Dans mon enfance, à Ossun, c’est ainsi que j’entendais parler autour de moi». «En même temps, vous faites un tableau d’une époque, qui a une immense valeur historique. C’est dans les années 50 que l’on bascule d’une ère, où la vie est ryth mée par les grands travaux de la terre et par les fêtes religieuses, où l’on bascule dans l’ère mécanique avec les tracteurs, les appareils ménagers et, pour couronner le tout, cette « étrange lucarne » ouverte sur le monde des images et sur l’abrutissement universel ».
- Biographie : Marie Luce CAZAMAYOU est née à Laàs en Béarn. Professeur de lettres, elle a publié trois romans, des livres de contes pour enfants qui ont été salués par la critique et le public, ainsi que « la Célébration du Foie Gras » qui reste le livre de référence dans ce domaine.