Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Santé et social. L'ISO 9001 à votre portée !
EAN : 9782124651061
Paru le : 2 mai 2008
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782124651061
- Réf. éditeur : G23798
- Editeur : Afnor
- Date Parution : 2 mai 2008
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 344
- Format : H:240 mm L:160 mm E:19 mm
- Poids : 585gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Les secteurs de la santé, du social et du médico-social ont autant - voire plus ! - besoin de performance et d'excellence (en bref de qualité) que l'industrie ou les services.
Les responsables des domaines et des ministères l'ont compris. Ces dernières années, ils ont mis en oeuvre l'obligation d'une politique qualité de plus en plus exigeante, accompagnée d'une accréditation.
Ce livre, novateur et extrêmement pratique, rassemble un large éventail de méthodes, d'outils et de concepts nécessaires pour l'élaboration d'un système qualité adapté à ces secteurs.
L'auteur propose tout d'abord un socle constitué des normes ISO 9001 et ISO 9004, du référentiel EFQM et des référentiels APEQ. Puis, à la manière des briquettes LEGO de notre enfance, il apporte, au travers des "boîtes pratiques", une série d'outils qui pourront se greffer sur le socle, le renforcer, le développer et le contextualiser. Cette démarche le rend unique en son genre et en fait un manuel incontournable pour le gestionnaire du secteur santé ou social.
Avec ce guide conçu pour adapter l'ISO 9001 aux secteurs sanitaire et médico-social, tous les outils sont là, à portée de votre main, le glossaire n'est pas oublié et vous y trouverez même des dessins humoristiques qui ponctueront agréablement votre lecture !
-
Biographie :
Didier Blanc est docteur en médecine vétérinaire de l'Université de Berne, spécialisé en hygiène alimentaire et chargé de cours (qualité, HACCP, environnement) auprès de l'Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) et de la Haute Ecole Spécialisée de Suisse occidentale (HES-SO).
Il possède une expérience internationale de conseil et de certification, et est le fondateur de ProCert, dont il est également directeur et auditeur.
Didier Blanc est membre du groupe d'experts internationaux en charge de l'élaboration de l'ISO 22000.