Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Saveur Rhône-Alpes
EAN : 9782344001721
Paru le : 17 sept. 2014
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344001721
- Réf. éditeur : 7366699
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 17 sept. 2014
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : H:230 mm L:190 mm E:23 mm
- Poids : 782gr
-
Résumé :
Pour tout savoir des bons produits, terroirs et savoir-faire rhônalpins. Le nouveau rendez-vous gourmand de Rhône-Alpes
S’il est une région qui sait cultiver l’art du « bien manger », c’est sans conteste Rhône-Alpes qui s’inscrit dans une longue tradition gastronomique qu’elle ne cesse de réinventer. Premier pays fruitier et apicole de France, elle compte aussi le plus grand nombre d’exploitations biologiques. Terre d’élection des Troisgros, de Paul Bocuse, de Georges Blanc, d’Anne-Sophie Pic et d’Emmanuel Renaut, elle est la deuxième région étoilée, puisqu’ils sont plus de soixante-dix chefs à arborer le fameux signe Michelin.
Saveur Rhône-Alpes a pour ambition de dresser un panorama de la filière agroalimentaire et de la gastronomie rhônalpines, en mettant à l’honneur tous les bons produits de cet immense territoire aux climats et aux reliefs très contrastés, des fromages de Savoie à la noix de Grenoble, des volailles de Bresse à la châtaigne de l’Ardèche, des vins du Rhône à la lavande de la Drôme. Une façon aussi de saluer tous ces champions du goût, agriculteurs, éleveurs, viticulteurs, charcutiers, bouchers, fromagers, chocolatiers et autres artisans, ainsi qu’aux chefs qui subliment leurs produits.
- Biographie : Journaliste, Françoise Petit débute sa carrière dans la presse quotidienne régionale en Provence. Après avoir été chef d'édition du « Méridional » à Avignon, elle s'installe en 1989 à Lyon où elle occupe successivement les postes de responsable de la rédaction du Figaro magazine Rhône-Alpes, de conseillère éditoriale de « jet people » et de rédactrice en chef de Tréma. Très attachée à sa région d'adoption, Françoise Petit a écrit avec Jacques Paté deux ouvrages traitant de la vie locale :Dessine-moi un siècle (pour la commune de Colombier-Saugnieu) et St Vulbas chronique d'un petit village.