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Saveurs d'Alsace - Cours de Cuisine et Recettes Originales
ID - EAN : 9782915626902
Édition papier
EAN : 9782915626902
Paru le : 4 nov. 2011
9,80 €
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- EAN13 : 9782915626902
- Réf. éditeur : DI208
- Collection : SAVEURS D'HIER
- Editeur : ID
- Date Parution : 4 nov. 2011
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 76
- Format : H:220 mm L:220 mm E:8 mm
- Poids : 380gr
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Résumé :
Depuis 2007, l'équipe de chefs de Cuisine Aptitude a encadré plus de 30 000 élèves en leur faisant réaliser des recettes dignes de grands restaurants.
Ce sont cette expérience et cette compétence que nous voulons partager avec vous tout au long de ce livre. Etape par étape, c’est ensemble que nous réaliserons ces entrées, plats et desserts : en détaillant les techniques et les étapes clés de chacune des recettes, nous vous donnons la capacité de les produire chez vous facilement.
Vous y trouverez tous les ingrédients qui font de ces ateliers, des formations adaptées aux particuliers :
• une sélection de 24 techniques de base qui facilitent la cuisine au quotidien
• les trucs et astuces des professionnels
• le cheminement de la recette avec une photo à chaque étape pour pouvoir reproduire le geste du chef
• la photo finale avec un dressage digne des grandes tables
• un lexique qui explicite les termes techniques, ainsi que les ingrédients et matériel utilisés.
Bien plus que douze recettes de cuisine, nous souhaitons que ce livre vous apporte une base solide pour le développement de votre « Cuisine Aptitude » !
Alors, faites vous plaisir en revisitant l’Alsace,
Et bon appétit ! A güeter ! -
Biographie :
Jean-Yves Roth
Alsacien de génération en génération, le goût de la cuisine lui a été transmis par sa grand-mère qui lui donne très tôt sa première fonction de Mirliton. Jean-Yves travaille dans quelques-unes des plus grandes tables françaises (Marc Haeberlin – l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, Alain REIX – Le Jules Verne à Paris, Michel HUSSER – Le Cerf à Marlenheim), effectue une formation chez Alain Ducasse, puis prend la responsabilité d’un restaurant gastronomique (« la Table du chef » Hilton Strasbourg) pendant 5 ans avant de rejoindre Cuisine Aptitude, dès l’ouverture de l’atelier en février 2007. Son énergie constructive permet à l’atelier de renouveler sans cesse les thèmes des cours.
Aline Kuentz
Cuisinière dans les gênes et dans l’âme, Aline voit la cuisine comme une ouverture sur les cultures du monde. Après des études en dynamisation de projet, elle suit un apprentissage en cuisine à l’Auberge du Cheval Blanc, chez Fernand Mischler à Lembach. Pour assouvir sa soif de découverte, elle part au Mali où elle est chef de cuisine à Bandiagara, puis officie dans un restaurant 3 macarons Michelin en Angleterre. Chez Cuisine Aptitude depuis 2008, elle s’épanouit dans une double-fonction où elle alterne entre
les cours de cuisine et la gestion de l’atelier.
Christophe Lemennais
Après des études au CEFFPA d’Illkirch et une spécialisation en pâtisserie lors d’un stage sous la direction de Mr Gilles Marchal, Christophe travaille à la Vieille Enseigne à Strasbourg, au Cygne à Blaesheim et à l’Ecrin des Saveurs à Strasbourg. Mais c’est aux fourneaux de L’Echiquier à Illkirch qu’il prend plaisir durant 11 ans à faire ses gammes en cuisine comme en pâtisserie. Il rejoint l’équipe Cuisine Aptitude en 2010 : pour lui, donner un cours de cuisine est un réel moment de plaisir et de partage