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SAVEURS D'ALSACE - Recettes d'automne et d'hiver revisitées
Bastberg - EAN : 9782358590365
Édition papier
EAN : 9782358590365
Paru le : 10 sept. 2012
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- EAN13 : 9782358590365
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Bastberg
- Date Parution : 10 sept. 2012
- Disponibilite : A reparaître
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 128
- Poids : 330gr
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Résumé :
De souvenirs d’enfance en légendes, Michèle Nauroy nous entraîne dans une farandole pleine de fraîcheur autour de ses recettes préférées, sublimant les richesses du terroir alsacien. Autodidacte et curieuse, elle compose pour sa famille et ses amis des petits menus chaleureux et conviviaux, avec une présentation soignée, sur une jolie table. Il n’en faut pas plus pour qu’on lui suggère à plusieurs reprises d’écrire un livre de cuisine… Finalement, après maintes hésitations,pas mal de tâtonnements et beaucoup de travail, vous avez entre les mains le tome I de ses aventures culinaires.
Légers et joyeux, les petits plats chaleureux de l’auteure, hauts en couleurs et aux saveurs souvent inédites, sont un pétillant mariage de tradition et de nouveauté : de l’apéritif au dessert,laissez-vous tenter par ces préparations faciles à réaliser par tous (même débutants). Sous la forme d’une conversation à bâtons rompus avec ses lecteurs, Michèle Nauroy émaille ses textes d’explications claires et détaillées, de nombreuses variantes et d’idées de présentation, le tout truffé de conseils, d’astuces, d’anecdotes et même de citations. Chaque recette, chaque photo est un chant d’amour dédié à l’Alsace, sa terre natale. De quoi vous ouvrir l’appétit et vous donner envie de vous mettre aux fourneaux, à votre tour… À déguster d’abord avec les yeux !