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Savoir déguster le vin
Cairn - EAN : 9791070061374
Édition papier
EAN : 9791070061374
Paru le : 13 juil. 2022
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- EAN13 : 9791070061374
- Editeur : Cairn
- Date Parution : 13 juil. 2022
- Disponibilite : Manque sans date
- Nombre de pages : 80
- Format : H:180 mm L:104 mm
- Poids : 201gr
- Résumé : L’ambition de cet ouvrage est de mettre l’analyse sensorielle professionnelle au service du consommateur afin qu’à son tour, celui-ci puisse transmettre et échanger. Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait naturellement appel à nos sens, l’ouïe, la vue, l’odorat, le goût et le toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées. François Martin nous offre ici ses nombreuses années d’expériences et le contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou de purs néophytes. Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d’agronomie et d’oenologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d’un langage moderne et adapté. À consommer sans modération pour découvrir les plaisirs simples de la dégustation.
- Biographie : François Martin est maître de chai à Bordeaux, technicien supérieur en viticulture et en œnologie et diplômé de la faculté d’œnologie de Bordeaux (DUAD). Dégustateur pour le Guide Hachette pendant plus de 20 ans et pour de nombreux organismes professionnels, il organise en France des séances d’initiation et de perfectionnement à la dégustation des vins depuis 2006. Il a ouvert en 2011 un atelier de dégustation au 22 quai des Chartrons à Bordeaux.