Science et émotion

Quae - EAN : 9782759235476
PETIT EMMANUEL
Édition papier

EAN : 9782759235476

Paru le : 30 juin 2022

9,50 € 9,00 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759235476
  • Réf. éditeur : 204232
  • Collection : SCIENCES EN QUE
  • Editeur : Quae
  • Date Parution : 30 juin 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 78
  • Format : H:190 mm L:120 mm E:5 mm
  • Poids : 84gr
  • Résumé :

    Cet ouvrage aborde la question de la place de l’émotion dans la science. Il s’agit en particulier de savoir si la pratique de la recherche, quelle qu’en soit la discipline, est compatible avec les émotions ressenties ou exprimées par le chercheur.

  • Biographie :

    Emmanuel Petit est professeur de sciences économiques à l’université de Bordeaux et chercheur au CNRS (UMR 6060 Bordeaux Sciences Économiques). Initialement formé dans la tradition de l’économie mathématique et de la rationalité, il travaille depuis une quinzaine d’années sur le rôle des émotions dans l’analyse économique. À partir d’une lecture interdisciplinaire de l’affect et d’une conception large de l’émotion (elle est ce qui nous relie à notre environnement et à autrui), il s’interroge sur la place de l’émotion dans l’histoire, dans l’économie de marché et dans la science. Il a notamment publié L’économie du care  (PUF, 2013), Économie des émotions  (La Découverte, 2015) et L’émotion est ce qui nous relie. Essai sur la société des émotions (L’Harmattan, 2021).

     

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.