Secrets gourmands de mon Maroc

Glenat - EAN : 9782723479561
Sébastien Bontour,Choumicha,Véronique André
Édition papier

EAN : 9782723479561

Paru le : 1 déc. 2010

30,50 € 28,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782723479561
  • Réf. éditeur : 7418015
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 1 déc. 2010
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : H:270 mm L:220 mm E:20 mm
  • Poids : 1.286kg
  • Résumé :

    Regards croisés sur la cuisine et les paysages du Maroc entre Choumicha et Sébastien Bontour. La première est la cuisinière la plus réputée du pays et une vedette de la télévision nationale tandis que le second est chef du palace Es Saadià Marrakech.


    Subtil mélange de gourmandise et de voyage, ce livre nous plonge dans la culture marocaine à la découverte des racines régionales, pour flâner sans jamais épuiser les lieux d’itinérance vers l’innovation et la légèreté des assiettes contemporaines à l’occidentale. Il harmonise la gourmandise comme une musique, dans un pays gourmand où la lumière offre sa splendeur, où les parfums troublent les sens, où les trésors s’offrent en secret.

    Le voyage traverse plusieurs régions, du Nord au Sud de l’Est à l’Ouest et des plaines du centre jusqu’au désert. Chaque région est contée par Choumicha, avec des anecdotes inédites. Chacune de ses recettes est réinterprétée par Sébastien Bontour qui propose une version contemporaine.

  • Biographie :

    Photographe et co-fondateur de Hysteric Studios, Donald van der Putten a été formé à l’école exigeante des voyages, de l’Inde aux États-Unis en passant par l’Australie. Il se retrouve par hasard à réaliser le portrait de chefs prestigieux comme les frères Pourcel, Éric Fréchon ou encore Alain Passard, puis par connivence, à photographier leurs recettes. Les frères Pourcel lui demandent de mettre en lumière leur cuisine pour un livre publié à l’occasion de l’Exposition universelle de Shanghaï où ils représentent la gastronomie française sur le pavillon France. Premier ouvrage d’une bibliographie qui s’enrichit chaque année.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.