Sociologie de l'alimentation

La Decouverte - EAN : 9782707148452
Faustine Regnier,Anne Lhuissier,Séverine Gojard
Édition papier

EAN : 9782707148452

Paru le : 12 oct. 2006

11,00 € 10,43 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782707148452
  • Réf. éditeur : 367176
  • Collection : REPERES
  • Editeur : La Decouverte
  • Date Parution : 12 oct. 2006
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 121
  • Format : H:180 mm L:111 mm E:10 mm
  • Poids : 145gr
  • Résumé :

    Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l'alimentation suscite un foisonnement de questions : un éclairage sociologique pour décrypter la société française contemporaine.

    Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l'alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l'éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s'adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l'alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l'alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l'alimentation contemporaine.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.