Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Sociologie de l'alimentation
EAN : 9782707148452
Paru le : 12 oct. 2006
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782707148452
- Réf. éditeur : 367176
- Collection : REPERES
- Editeur : La Decouverte
- Date Parution : 12 oct. 2006
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 121
- Format : H:180 mm L:111 mm E:10 mm
- Poids : 145gr
-
Résumé :
Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l'alimentation suscite un foisonnement de questions : un éclairage sociologique pour décrypter la société française contemporaine.
Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l'alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l'éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s'adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l'alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l'alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l'alimentation contemporaine.