Souvenirs friands

Calmann-Levy - EAN : 9782702190852
Jean-Robert Pitte
Édition papier

EAN : 9782702190852

Paru le : 23 oct. 2024

19,00 € 18,01 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 23 oct. 2024
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782702190852
  • Réf. éditeur : 5722808
  • Collection : DOCUMENTS, ACTU
  • Editeur : Calmann-Levy
  • Date Parution : 23 oct. 2024
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 250
  • Format : H:215 mm L:135 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé :
    «  N’aurais-je donc vécu toutes  ces années que pour me  mettre à  table ?  »
     
    Depuis sa plus tendre enfance, Jean-Robert Pitte trouve dans la nourriture une source de bonheur inépuisable.

    Sa vocation de cuisinier ayant été contrariée, il n’en a pas moins acquis une connaissance encyclopédique de la gastronomie et un goût prononcé pour les « saveurs sublimes ». Convaincu qu’il faut bien manger pour bien vivre, il raconte dans Souvenirs friands les plats qui l’ont le plus marqué, des plus simples – l’humble œuf à la coque, les petits pois frais, le gratin dauphinois ou la ratatouille – aux plus élaborés – le lièvre à la royale, le homard ou la purée aux truffes.

    Ce livre est une ode au pouvoir de la bonne chère : pouvoir de rassembler dans la joie, de délier les langues et de ravir les palais… Des recettes accompagnent chaque chapitre afin que tous puissent mettre en pratique les plaisirs de la table.
  • Biographie :
    Jean-Robert Pitte est géographe. Spécialiste du paysage et de la gastronomie, il est membre de l’Académie des sciences morales et politiques et président de la Société de géographie. Il a publié de nombreux ouvrages de géographie et de gastronomie.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.