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Spécial pâtes
Larousse - EAN : 9782035929891
Édition papier
EAN : 9782035929891
Paru le : 24 août 2016
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- EAN13 : 9782035929891
- Réf. éditeur : 8239208
- Collection : 3/15
- Editeur : Larousse
- Date Parution : 24 août 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 112
- Format : H:235 mm L:200 mm E:15 mm
- Poids : 476gr
-
Résumé :
Rapides, économiques et toujours appréciées, les pâtes sont idéales pour un dîner entre amis ou une réunion de famille à l’improviste. Ajoutez quelques ingrédients et en 15 minutes chrono le tour est joué, votre plat sera plébiscité par tous !
55 recettes pour redécouvrir les pâtes, des classiques pennes aux lasagnes en passant par les inévitables raviolis.
Les gratinées
Gratin de coquillettes au chèvre frais et basilic
Macaronis tomates gratinés au parmesan
Lasagnes saumon épinards et feta au curry
Les farcies
Cannelloni aux épinards et à la viande gratinée à la mimolette
Conchiglionis farcis à l'espagnole
Raviolis farcis aux épinards et à la ricotta
Les créatives
Risoni à l'encre façon risotto
Trofies aux petits pois et lardons façon risotto
Gâteau de pâte au jambon de Parme, aux girolles et au comté
Les pâtes à la viande
Tagliatelles à la crème de gorgonzola, noix et magret fumé
Linguine à la pancetta grillée et crème de parmesan
Penne Arabiata citron confit et tomates cerise
Les pâtes de la mer
Tagliatelles poivrées à la crème de pecorino et pétoncles grillées
Spaghettis noirs aux coquillages et ciboulette
Nouilles soba au haddock et aux champignons, beurre à la sauge
Linguine au saumon et courgette au pesto rouge
+ des astuces, des variantes, des conseils pour choisir les bons produits… - Biographie : Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse.Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine...J'ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j'ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l'ai toujours beaucoup observé et la cuisine m'a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien...Au quotidien, pas besoin d'être trop exotique, l'essentiel est de choisir des bons produits, une huile d'olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j'utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette...Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d'une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis...Une tarte tatin. Pour un dîner à deux ...Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule ...Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer...Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire...J'ai suivi 5 ans d'études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n'y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d'horizons différents. Ce qui m'inspire...L'atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode...