Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Styles et esthétique du vin
France Agricole - EAN : 9782855578613
Édition papier
EAN : 9782855578613
Paru le : 6 déc. 2023
39,00 €
36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782855578613
- Réf. éditeur : 7413935
- Editeur : France Agricole
- Date Parution : 6 déc. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:230 mm L:165 mm E:10 mm
- Poids : 292gr
-
Résumé :
L’objectif de ce livre est de transmettre une part importante de l’œnologie peu enseigné auprès des acteurs du secteur viti-vinicole dont la formation technique et scientifique solide permet de comprendre la mécanique et les rouages de l’élaboration des vins. Sans forcément apporter cette approche plus subjective, prolongement d’ailleurs de la dégustation, qui correspond aux notions d’équilibre, de respect d’un lieu, d’une histoire, d’une recherche d’esthétiques dans la présentation des vins. Ce livre sera un support précieux pour identifier les paramètres importants à considérer lorsque l’on évalue le niveau de qualité d’un vin (loin des notions de composition analytique ou de niveau dans un quelconque classement). Ce livre sera, pour l’amateur averti ou le simple curieux, l’occasion de saisir la complexité de la culture du vin et en particulier les ressorts qui prévalent dans l’appréciation des grands vins.
Facile à lire et à saisir, il offre plusieurs niveaux de compréhension, en fonction de sa propre expérience et de son niveau de connaissances. Il est donc accessible à la fois à des amateurs avertis passionnés des vins et des grandes régions viticoles, qui y découvriront des anecdotes sur le passé, les ressorts de l’histoire et leurs conséquences sur les vins actuels. Enfin les professionnels (sommelier, journaliste, technicien, ingénieur et œnologue) y puiseront une source d’idées et des arguments pour des sujets de réflexions dans le cadre de la description des vins comme dans l’inspiration pour la création de nouveaux vin.