Sud-Ouest, un concentré de convivialité en 80 recettes

Ducasse Edition - EAN : 9782841238651
Julien Duboue,Philippe Boé
Édition papier

EAN : 9782841238651

Paru le : 1 oct. 2016

29,00 € 27,49 €
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  • EAN13 : 9782841238651
  • Réf. éditeur : 636040
  • Editeur : Ducasse Edition
  • Date Parution : 1 oct. 2016
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 276
  • Format : H:254 mm L:198 mm E:28 mm
  • Poids : 1.186kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous !

    Gourmands, bons vivants et amateurs des fêtes de Dax : ce livre est pour vous !

    Plongez dans l'univers de Julien Duboué, jeune chef landais pur jus, qui renouvelle avec fraîcheur les classiques du Sud-Ouest.

    Amoureux de ses Landes natales, il nous présente ses producteurs et amis à travers de magnifiques reportages photos. Partez avec lui à la découverte des produits phares de sa région : canard fermier, asperge des sables et volailles fermières des Landes, saumon et kiwi de l'Adour, bœuf de Chalosse, armagnac, vin de Tursan...

    À travers 80 recettes généreuses et séduisantes, il nous propose ses créations les plus inspirées, réparties en 6 chapitres :

    La danse du canard – Julien Duboué revisite l'emblématique canard sous toutes ses formes avec une vision résolument contemporaine : nems de canard croustillants, falafels au foie gras, tartare de magret de canard aux huîtres, etc.

    Bords de mer – Chipirons, saumon fumé, tourteau, gambas, couteaux, 20 recettes à réaliser au gré des marées et de vos inspirations.

    Tout est bon dans le cochon – La traditionnelle planche de charcuterie laisse place à de délicieux mini-burgers, panisses au chorizo et romarin, sans oublier le boudin noir tiède aux pommes. Des plats canailles et généreux, faciles à réaliser.

    Du côté des herbivores – Crus, cuits, sous forme de trompe-l'œil : il accommode et présente les légumes de son terroir de manière à la fois authentique et moderne.

    Le coin des carnivores – Risotto à la moelle, txinlindron d'agneau aux piquillos, barbecue de poulet : le paradis des amateurs de viande.

    Gourmandise – Millassou landais, soufflé au chocolat-armagnac, figues rôties à la crème de cassis : un échantillon des 10 recettes sucrées simples et régressives.

    Pour nous permettre de donner libre-cours à notre créativité, le Chef nous livre aussi ses recettes de base : vinaigrette, ail blanchi, coulis de piquillos ou sauce béchamel. Des recettes incontournables et inratables.

    Un concentré de convivialité et de saveurs 100 % Sud-Ouest !

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