Sur le bord de l'inaperçu

Gallimard - EAN : 9782070126217
GUILLOU MICHEL
Édition papier

EAN : 9782070126217

Paru le : 29 oct. 2009

19,30 € 18,29 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782070126217
  • Réf. éditeur : A12621
  • Collection : BLANCHE
  • Editeur : Gallimard
  • Date Parution : 29 oct. 2009
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 184
  • Format : H:205 mm L:139 mm E:15 mm
  • Poids : 238gr
  • Résumé : Ceux qui apprécient à la fois la littérature et la grande cuisine découvriront ici comme un grain de Rabelais, un soupçon de Swift, une pincée de Stephen Leacock, un brin de Michaux, une goutte d'Alphonse Allais, une miette de Kafka, voire un zeste de Desproges ou de Devos. Mais en vain cherchera-t-on la recette, car celle-ci est absolument personnelle et inimitable. Elle décrit Baldéa, un pays singulier d'autant plus méconnu que ses frontières sont de tout temps restées secrètes. Ces chroniques nous font découvrir les moeurs et les coutumes des Baldéens, leurs façons de penser et leurs façons, parfois sorcières, d'agir sur le cours fluctuant du monde. Un monde qui comporte aussi, entre vingt autres, les oiseaux-chats, la frmi (fourmi nuscule et croscopique) ou les lions dompteurs de dompteurs. L'auteur, qui n'est certes pas un esprit ordinaire, porte un regard d'une drôlerie insolite, à la fois érudite et savoureuse, sur notre univers.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.