Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Tandem - Jacques & Laurent Pourcel
EAN : 9782344001332
Paru le : 3 déc. 2014
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344001332
- Réf. éditeur : 8511169
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 3 déc. 2014
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 240
- Format : H:280 mm L:225 mm E:25 mm
- Poids : 1.186kg
-
Résumé :
Leur tandem a assis leur notoriété en même temps que leur talent les portait vers les cieux les plus étoilés. Les jumeaux Jacques et Laurent Pourcel célèbrent les vingt-cinq du Jardin des Sensà Montpellier en présentant leurs recettes essentielles dans un nouveau livre.
Être deux est la grande chance de leur vie. Ce sont les frères Pourcel eux-mêmes qui le disent. Être deux leur permet de voir les choses de près et de loin à la fois. Ils peuvent ainsi chanter Montpellier et le Languedoc-Roussillon loin de leurs bases, en même temps que vivre sur place.
Leur ciment est leur famille, leur équipe est leur soutien, leur région est leur engagement et leur caution, la Méditerranée est leur respiration.
Leur Jardin est celui de l’harmonie des cinq sens, c’est là leur richesse, la réussite de leur cuisine.
Avec ces pages et les recettes qu’elles mettent en exergue, Jacques et Laurent Pourcel célèbrent vingt-cinq ans de passion. Des racines, une tradition, une symbiose, un savoir-faire, des voyages, du temps, de l’émotion. Pas de frontières, de l’innovation, et surtout, toujours, de l’envie, celle qui anime les chefs au jour le jour. Les voilà qui permettent aux lecteurs gourmets de découvrir au plus près le travail en cuisine et la complicité qui ont fait du Jardin des Sens un lieu d’excellence, joyeux et savoureux.
-
Biographie :
Photographe et co-fondateur de Hysteric Studios, Donald van der Putten a été formé à l’école exigeante des voyages, de l’Inde aux États-Unis en passant par l’Australie. Il se retrouve par hasard à réaliser le portrait de chefs prestigieux comme les frères Pourcel, Éric Fréchon ou encore Alain Passard, puis par connivence, à photographier leurs recettes. Les frères Pourcel lui demandent de mettre en lumière leur cuisine pour un livre publié à l’occasion de l’Exposition universelle de Shanghaï où ils représentent la gastronomie française sur le pavillon France. Premier ouvrage d’une bibliographie qui s’enrichit chaque année.