Activités pratiques, Tome 1 - Matières premières CAP Boulanger, Pochette de l'élève

Année édition 2016 - EAN : 9782375630068
,
Édition papier

EAN : 9782375630068

Paru le : 1 juil. 2016

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  • EAN13 : 9782375630068
  • Réf. éditeur : AP269
  • Collection : Activités pratiques, Tome 1 - Matières premières
  • Année d'édition : 2016
  • Classe : CAP
  • Date Parution : 1 juil. 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : S
  • Nombre de pages : 232
  • Format : H:297 mm L:210 mm
  • Poids : 620gr
  • Matière : Autres Matières
  • Résumé : Cet ouvrage en couleurs propose un développement pédagogique visant l’acquisition du savoir associé S2 " Les matières premières " du référentiel en vigueur.

    Consommable et détachable, cet ouvrage comporte des éléments de cours théoriques illustrés et accessibles, suivis d’activités ludiques adaptées au niveau des élèves.

    Les cartes heuristiques, les frises de progression et les auto-évaluations sont autant d’outils qui permettent à l’élève de se situer par rapport à l’acquisition des savoirs et compétences.


    Points forts :
    • Seul ouvrage sur le marché à traiter ces savoirs associés sous forme de cahier d’activités pratiques.
    • Un outil adapté aux élèves en CAP pour une utilisation efficace en classe (cartes heuristiques, emplacements pour les réponses, auto-évaluations).



    AU SOMMAIRE :

    Partie 1 : Les matières premières de base
    1. Traçabilité et sécurité alimentaire
    2. Origine de la farine : le blé
    3. La farine
    4. L’eau
    5. Le sel
    6. La levure
    7. Le sucre
    8. Le lait

    Partie 2 : Les matières complémentaires
    9. La crème
    10. Le beurre et la margarine
    11. Les œufs et les ovoproduits

    Partie 3 : Les produits utilisés dans la réalisation des garnitures salées
    12. Produits frais d’origine animale et végétale

    Partie 4 : Les ingrédients et produits d’addition
    13. Les produits correcteurs


    Complément idéal de cet ouvrage :
    Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO269
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