Tout est nourriture

Deux Oceans - EAN : 9782866812874
Ramana Maharshi
Édition papier

EAN : 9782866812874

Paru le : 9 janv. 2018

13,50 € 12,80 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant provisoirement
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782866812874
  • Réf. éditeur : 943438
  • Editeur : Deux Oceans
  • Date Parution : 9 janv. 2018
  • Disponibilite : Provisoirement non disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 107
  • Format : H:210 mm L:146 mm E:10 mm
  • Poids : 170gr
  • Résumé : De l'Ashram à la cuisine - Instructions spirituelles et anecdotes inédites

    L'Inde a toujours unifié matériel et spirituel et l'upanishad dit "Sarvam annam", c'est-à-dire "tout est nourriture". Si la nourriture nourrit et soutient le corps physique, elle nourrit et soutient aussi le corps subtil et causal. De nombreux textes décrivent le rôle de la nourriture dans la pratique spirituelle. Il en ressort que la "nourriture" la plus appropriée - et sa préparation - est celle qui prolonge la vie, augmente la vigueur, maintient et équilibre l'énergie, préserve de la maladie, apporte égalité d'âme et contentement. Elle est savoureuse et nourrissante, toujours bienfaisante et en harmonie avec le corps et l'esprit. Râmana Mahârshi nous invite ici à évaluer la qualité de toutes ces "nourritures" que l'on nous propose. Cette nourriture quotidienne, c'est aussi tout ce que nous entendons, voyons, disons, sentons, pensons, aux niveaux conscient comme inconscient. Elle façonne notre nature. Car si l'annam est le fait de manger, c'est aussi tout ce qui nous "dévore" lentement mais sûrement.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.