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Tout savoir sur notre alimentation
Edp Sciences - EAN : 9782759821594
Édition papier
EAN : 9782759821594
Paru le : 15 févr. 2018
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- EAN13 : 9782759821594
- Réf. éditeur : 854293
- Editeur : Edp Sciences
- Date Parution : 15 févr. 2018
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:210 mm L:140 mm E:15 mm
- Poids : 324gr
- Résumé : Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires qui se succèdent au fil des ans, ils s'interrogent sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n'est pas facile en raison de la multiplication des avis contradictoires qui circulent dans les médias et les réseaux sociaux. Sous la forme de courtes fiches, Pierre Feillet examine une soixantaine des questions qui se posent au moment de composer ses repas. Ses réponses s'appuient sur les points de vue exprimés par la majorité de la communauté scientifique des nutritionnistes et des toxicologues. Cet ouvrage est destiné aux consommateurs préoccupés par l'impact du gluten sur leur santé, la diminution de la qualité nutritionnelle des fruits et légumes, la contamination des viandes par des hormones, la présence de perturbateurs endocriniens dans les aliments, la consommation excessive de viandes et de charcuteries, les liens entre alimentation et cancers et bien d'autres sujets.
- Biographie : Pierre Feillet est membre de l'Académie des technologies et de l'Académie d'agriculture de France. Ses travaux portent sur le système alimentation, technologie et société. Son dernier ouvrage 10 questions à Pierre Feillet. Comment bien se nourrir en respectant la planète et notre santé ? est paru en 2016 aux éditions EDP Sciences.