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Toute la cuisine vintage
EAN : 9782263065088
Paru le : 2 oct. 2014
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- EAN13 : 9782263065088
- Réf. éditeur : 576200
- Editeur : Solar
- Date Parution : 2 oct. 2014
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 127
- Format : H:293 mm L:221 mm E:18 mm
- Poids : 823gr
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
" Quand j'étais petit, le hachis Parmentier, maman le faisait. Et le riz au lait aussi... Qu'est-ce qu'on aimait ça... On avait même le droit de lécher la casserole ! Et le mercredi, Mamie cuisinait la langue de bœuf. J'en garde les pires souvenirs, pourtant aujourd'hui, j'y goûterai volontiers à nouveau pour revivre ces moments si doux. "
Chacun garde au fond de soi la nostalgie des plats de l'enfance et rêve d'en retrouver le goût. Les meilleurs souvenirs d'une vie passent aussi par la cuisine !
Des années 50 jusqu'aux années 90, Martine Lizambard s'est replongée dans les habitudes culinaires d'autrefois, en les reliant aux évolutions et aux innovations de notre société. Elle nous propose, à travers cet ouvrage, de retrouver le goût d'une cuisine oubliée au fil des années, soit près de 100 recettes emblématiques pour reproduire les petits plats de nos souvenirs !
Illustré de graphiques et d'une riche iconographie, La Cuisine Vintage dresse le tableau d'un demi-siècle de cuisine dont voici une sélection qui ne peut que mettre en appétit :
Années 50 : Soufflé au fromage, Pâté de campagne, Langue de boeuf sauce madère, Hachis parmentier, Diplomate, Riz au lait...
Années 60 : Oeufs mimosa et leur mayonnaise, Quiche lorraine, Gigot en croûte, Purée de pois cassés aux saucisses, Biscuit roulé à la confiture, Baba au rhum...
Années 70 : Bouchées à la reine, Soupe de poisson, Canard à l'orange, Couscous à l'agneau, Pêches Melba, Mousse au chocolat...
Années 80 : Cocktail d'avocat au crabe, Terrine de poisson, Risotto aux asperges, Rôti de dindonneau en cocotte, Banana split, Tiramisu...
Années 90 : Salade de chèvre chaud, Carpaccio, Papillotes de saumon aux poireaux, Porc à l'ananas, Moelleux au chocolat, Panna cotta...
Un ouvrage de référence pour découvrir ou redécouvrir les recettes oubliées qui ont fait vibrer les papilles des petits et des grands pendant 50 ans !