Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Traité d'oenologie - Tome 2 - 7e éd. - Chimie du vin. Stabilisation et traitements
Dunod - EAN : 9782100814787
Édition papier
EAN : 9782100814787
Paru le : 14 août 2020
129,50 €
122,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782100814787
- Réf. éditeur : 6350785
- Collection : PRATIQUES VITIV
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 14 août 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 640
- Format : H:240 mm L:170 mm E:49 mm
- Poids : 1.375kg
-
Résumé :
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments:
- sur la chimie du vin : composition du vin (substances azotées, composés phénoliques...), arôme des cépages, composés responsables de déviations
- sur la stabilisation et traitements des vins : traitement de stabilisation et de clarification du vin
Tous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV). - Biographie : Professeur à la Faculté d'oenologie de Bordeaux