Traité d'oenologie - Tome 2 - 7e éd. - Chimie du vin. Stabilisation et traitements

Dunod - EAN : 9782100814787
Pascal Ribéreau-Gayon,Yves Glories,Alain Maujean,Denis Dubourdieu
Édition papier

EAN : 9782100814787

Paru le : 14 août 2020

129,50 € 122,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100814787
  • Réf. éditeur : 6350785
  • Collection : PRATIQUES VITIV
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 14 août 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 640
  • Format : H:240 mm L:170 mm E:49 mm
  • Poids : 1.375kg
  • Résumé : Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments:
    - sur la chimie du vin : composition du vin (substances azotées, composés phénoliques...), arôme des cépages, composés responsables de déviations
    - sur la stabilisation et traitements des vins : traitement de stabilisation et de clarification du vin
    Tous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).
  • Biographie : Professeur à la Faculté d'oenologie de Bordeaux
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.