Traité de jajalogie

Thermostat 6 - EAN : 9791092254433
JEGU PIERRICK
Édition papier

EAN : 9791092254433

Paru le : 15 nov. 2018

28,00 € 26,54 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791092254433
  • Réf. éditeur : 901826
  • Collection : MIAMOLOGIE
  • Editeur : Thermostat 6
  • Date Parution : 15 nov. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 208
  • Format : H:287 mm L:216 mm E:20 mm
  • Poids : 958gr
  • Résumé : Du sol à la bouteille, en passant par la vinification, l'univers des vins d'auteur enfin dévoilé. Tout ce que vous n'avez jamais osé demander à votre caviste dans un ouvrage référence rédigé par Pierrick Jégu, journaliste spécialisé en vin. Bio, biodynamie, nature, indigène ? De plus en plus présents parmi les quilles de nos cavistes, les vins non-conventionnels, issus d'une viticulture et d'une vinification réfléchies au plus proche du naturel, réussissent la prouesse d'occuper les étals et de remplir nos verres sans pour autant bénéficier d'appellations précises ni même officielles. Bio, biodynamiques, indigènes, nature... ces termes sont certes la promesse de breuvages plus proches de la nature, et loin des pesticides, mais qu'en est-il au juste ? Le sujet manquait d'un ouvrage de référence, lourde tâche à laquelle l'équipe de 12°5 s'est attelée avec le sérieux, la pédagogie et le bon goût qu'on lui connaît. Un traité complet en 4 grandes parties : 1-L'univers du vin : histoire, philosophies et démarches. 2-La production, du sol à la bouteille : le travail du sol, le travail du végétal, le travail à la cave. 3-La dégustation : la conservation, le service, le goût. 4-Les principales régions viticoles françaises : leurs principaux cépages, les climats, les sols et un focus sur les vignerons incontournables.
  • Biographie : Journaliste spécialisé en gastronomie et vins pour les revues 180°C et 12°5, Pierrick Jégu exerce également ses talents pour d'autres grands titres de la presse française. Il aime le vin de partout, pourvu qu'il soit fait avec du raisin... et juste du raisin.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.