Transformation carnée à la ferme : Connaître les différents process de fabrication

Educagri éditions - EAN : 9782844447968
D'AUTEURS COLLECTIF
Édition papier

EAN : 9782844447968

Paru le : 1 juil. 2010

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  • EAN13 : 9782844447968
  • Réf. éditeur : IA1002
  • Collection : METIERS & ACTIV
  • Editeur : Educagri éditions
  • Date Parution : 1 juil. 2010
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 583gr
  • Résumé : Cet ouvrage d'autoformation présente les différents process de transformation alimentaire nécessaires dans l'élaboration de produits carnés : abattage, découpe, hachage, cutterage, mélange, embossage, salage, cuisson, étuvage, séchage, fumage, pasteurisation/stérilisation, réfrigération, congélation, mise sous vide. Pour chaque process, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, le principe et le rôle du process, le matériel envisageable pour une production à la ferme, la réglementation en vigueur et les précautions de travail à prendre.
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