Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Un repas gourmand à la française
EAN : 9782258136540
Paru le : 1 oct. 2016
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782258136540
- Réf. éditeur : 627094
- Editeur : Omnibus
- Date Parution : 1 oct. 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 394
- Format : H:220 mm L:174 mm E:38 mm
- Poids : 1.04kg
-
Résumé :
Un bel hommage à la gourmandise, cette "qualité" si française. A travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrémentée de recettes patrimoniales ou originales.
De son magistral Dictionnaire gourmand, Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de tableaux et dessins, celui d'un repas à la française. La France, un pays où le gourmet et le gourmand font partie de la culture et du patrimoine. Apéritif, Entrées, Crustacés, Poissons, Viandes, Plats patrimoniaux, Accompagnements, Pain et condiments, Desserts, Vins, on parcourt ainsi une histoire de la gastronomie, en savourant quelques morceaux de littérature, tandis que recettes d'hier et d'aujourd'hui nous mettent l'eau à la bouche.