Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Une année en Corton
EAN : 9782344003411
Paru le : 5 nov. 2014
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344003411
- Réf. éditeur : 8500058
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 5 nov. 2014
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 240
- Format : H:288 mm L:225 mm E:26 mm
- Poids : 1.688kg
-
Résumé :
Une année passée dans les terroirs de Corton, où naissent des vins d'exception parmi les Grands Crus de Bourgogne.
Au-dessus et autour des villages d'Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny et Pernand-Vergelesses, la montagne de Corton émerge. Les vignes accrochées à ses flancs ou étendues à ses pieds jouissent d'une grande variété de sols et d'expositions au soleil, avec des orientations qui vont du sud-est au sud-ouest. De cette richesse des terroirs et des lumières naissent des vins d'exception parmi les plus Grands Crus, et fait unique en Bourgogne en rouges et en blancs sur un même vignoble.
Ces créations sont l'œuvre de vignerons passionnés qui, de génération en génération, depuis plus d'un millénaire, prénnisent et enrichissent leurs connaissances et leur savoir-faire pour sans cesse tendre vers l'excellence.
Le travail photographique de Jon Wyand révèle une approche patiente conduite auprès des vignerons et des habitants de la Montagne de Corton. Durant une année, il a guetté, saisi et choisi de nous restituer les instants clefs du vignoble. Il nous délivre le message des délicates attentions des hommes et des femmes de Corton à l’égard de la vigne dont il a suivi l’évolution au cours des quatre saisons.
-
Biographie :
François Perroyécrit entre les nuages, les ramures des arbres et les pieds de vignes. Parfois quand il marche, souvent quand il voyage.
Il est par ailleurs consultant dans l'univers digital du tourisme. Les mots, notamment autour du vin, constituent son plat préféré.