Une culture de la satiété

Pu Rennes - EAN : 9782753593763
JONVEAUX ISABELLE
Édition papier

EAN : 9782753593763

Paru le : 1 févr. 2024

24,00 € 22,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782753593763
  • Réf. éditeur : 302464
  • Collection : SCIENCES DES RE
  • Editeur : Pu Rennes
  • Date Parution : 1 févr. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 228
  • Format : H:240 mm L:165 mm E:18 mm
  • Poids : 390gr
  • Résumé : La société actuelle conteste de plus en plus sur l’impératif de consommation comme unique voie d’accès au bonheur. Ainsi apparaissent toujours plus de formes de réduction volontaire de la consommation qui visent un plus grand bien-être, autant corporel que spirituel. Ce renoncement semble cependant étonnant dans un moment historique où les prescriptions de l’Église touchant au corps ne sont plus écoutées, et où l’ascèse semble avoir quitté les lieux mêmes – les monastères – où elle accède à une sorte de virtuosité.
  • Biographie : Isabelle Jonveaux est sociologue des religions et a effectué plusieurs projets de recherche à l’université de Graz en Autriche. Elle a soutenu son habilitation à l’université de Fribourg (Suisse) en 2018. Elle travaille actuellement sur la vie monastique contemporaine en Europe et en Afrique, sur les questions de religions et Internet ainsi que sur les recompositions religieuses de la modernité. Elle a notamment publié Moines, corps et âme. Une sociologie de l’ascèse contemporaine au Cerf en 2018.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.