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Une plume deux toques
EAN : 9782723475754
Paru le : 6 oct. 2010
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- EAN13 : 9782723475754
- Réf. éditeur : 7333909
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 6 oct. 2010
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : H:270 mm L:220 mm
- Poids : 1.325kg
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Résumé :
Avec les frères Pourcel, chefs étoilés du Jardin des sensà Montpellier, ouvrez ce livre étonnant où littérature et gastronomie se mêlent autour des recettes. Redécouvrez l’origine des produits, patrimoine de notre terre et joyaux de nos assiettes...Réapprenez à cuisiner !
Foie gras des Landes, truffe du Périgord, agneau de lait des Pyrénées ou de Corse, sole d’Erquy où fraise Marra des bois, melon de Cavaillon ou citron de Menton, oursins de Corse, coquilles Saint-Jacques de Bretagne… ils sont tous les produits de nos régions. Pour vous qui savez cuisiner, pour vous qui ne savez pas, pour vous qui avez le temps, pour vous qui n’en avez pas, pour vous qui aimez les recettes de votre grand-mère, pour vous qui voulez les adapter... nous avons conçu ce livre où vous trouverez la cuisine dans tous ses états.Saisons, produits, et bons gestes sont la bonne mélodie de la gastronomie française. Mitonnés en alexandrins, en sonnet ou en quatrain, les produits sont cuisinés par Laurent et Jacques qui proposent deux recettes par produit : une version classique et une version pourcellisée. Une prose amusante et innovante, pour un livre décapant !
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Biographie :
Véronique André est chroniqueur gastronomique au Figaro et à Valeurs actuelles. Curieuse, exigeante, impatiente, elle découvre de nouveaux cuisiniers, des produits de pays lointains, et interviewe les personnalités du monde entier. Elle aime aussi entrer dans des lieux rares et en faire partager les secrets aux lecteurs. À ses yeux, il se passe toujours quelque chose autour d’une table et il n’est rien de meilleur que les émotions gustatives. Ce métier étrange, elle le fait sérieusement, sans pour autant se prendre au sérieux, avec une éthique sans faille. Elle est l’auteur de À la table des Princes – Palais de Monaco et La Cuisine de l’Élysée – À la table des présidents, tousdeux photographiés par Donald van der Putten et publiés par Hachette Pratique. Elle a aussi signé Une plume, deux toques et Secrets gourmands de mon Maroc (Glénat), eux aussi illustrés par les images de Donald Van der Putten. Véronique André est chevalier des Arts et des Lettres depuis 2010.