Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Voyage sensoriel... dans une assiette...
EAN : 9782828921415
Paru le : 5 sept. 2024
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782828921415
- Réf. éditeur : 1014668
- Editeur : Favre
- Date Parution : 5 sept. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 297
- Format : H:236 mm L:153 mm E:26 mm
- Poids : 660gr
-
Résumé :
Un essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger, avec la collaboration de trois grands chefs. Un véritable hommage à la gastronomie.
Voyager sensoriellement... dans le contenu d'une assiette ce n'est pas seulement s'en approcher avec la vue, le capter avec l'odorat, l'appréhender avec le toucher, l'enchanter avec l'ouïe, l'intégrer avec le goût et y découvrir toutes ses flaveurs, mais bien plus encore...
Ce livre détaille et pare ces différentes étapes avec quelques aliments et plats particuliers, le but suprême étant la quête du plaisir et de la gourmandise. Ce voyage est illuminé par trois guides étoilés que sont Franck Giovannini, David Rathgeber et Guy Savoy. Il se compose d'une pincée d'histoire, de physiologie, d'une touche de philosophie, d'un brin d'humour et de quelques anecdotes. Il ne se veut pas trop scientifique et culinaire, bien que ! Il est aussi un peu littéraire, artistique, médicinal, voir même érotique, et certainement " gastrosophique ".